текила

Не надолго одних хватило,
не намного других осталось.
По испанцу горчит текила, 
по текиле  торчит испанец.
Но взаимность ещё не повод
обжигаться друг другом парно.
Эти двое всё время помнят: 
между ними посредник-бармен.

Значит, время любить глазами,
если нечем платить по счёту.
Раз не прёт целый год  с тузами -
пей напитки  второго сорта:
ниже градусом, проще смыслом.
Пусть текила  в шкафу  скучает,
не боясь ни сгореть, ни скиснуть,
с каждым месяцем лишь крепчая.

Искушая залётных  мачо,
выбирая по рангу губы,
что готовы любить без сдачи
и возьмут её здесь же грубо -
из горла'….
сатанея…..залпом -
лишь бутыль опрокинут  пальцы.
Просто время идти на запах
и закусывать румбу сальсой.

Чтобы  знойный, горячий ветер,
как палач с безупречным слухом,
просвистел грозовым мачете
в миллиметре всего над ухом,
распугав сорванцов безусых
или зрелых вполне кретинов,
что всю жизнь берегут ресурсы, 
втиснув целое в половину.
Набивая  дешёвой шмалью 
серенады, стихи и песни,
экономя на самом главном,
что уже не измерить в песо.

Настоящее - настоящим.
Пресловутое "или-или".
Видно,  мальчик совсем не мачо, 
если тешит себя ванилью.
А на горечь ему не хватит
ни души, ни слезы, ни сердца.
Не дорос он до благодати -
причащаться текилой с перцем.


Рецензии
Спасибо.

Владимир-Кай   16.06.2020 09:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.