Передышка

Золотыми лучами искрится зима -
У нее передышка,
От метелей-морозов устала сама -
Заигралась уж слишком,
А сегодня, с утра, тишина и покой -
Море яркого солнца!
У суровой зимы самый мягкий настрой -
Вся блестит и смеется!

Улеглась на сугробе, укрывшись полой,
Чтоб никто не заметил,
И любуется снега веселой игрой -
День так радостно светел!
У зимы передышка всего лишь на миг,
А коварства - без края,
И еще много раз ее истинный лик
Мы конечно узнаем.


Рецензии