Полет звезды

Моя звезда еще не закатилась,
Она еще парит над горизонтом,
И мне Господь свою являет милость
Над водной гладью, над Эвксинским понтом.

Но что ей надо, этой яркой точке,
Что двигается точно, неизменно,
Как верная константа темной ночки,
Пока играет море белой пеной?

Но видно, что немного подустала,
Хоть посылает паутинку света,
И твердо держит курс, как и держала,
Когда слетали с неба вниз кометы.

Плыви, еще плыви, пока хватает
Тебе запаса высоты и силы,
Хотя к рассвету уже звезды тают,
Дня нового приблизилось светило.

Но что тебе, когда прошедшим веком
Ты серебришься, отражаясь в волнах,
И прошлый мир уже смежает веки,
И ты спешишь к концу, спешишь на отдых.


Рецензии
Прекрасное философское стихо!
Любви и счастья желаю!

Лана Сапиенс   15.02.2013 21:38     Заявить о нарушении
Очень рад, что вас впечатлило!

Антон Хлебников   20.02.2013 16:36   Заявить о нарушении