На солнце дерево

На солнце дерево недвижно.
Оттаивая поутру,
Просвечивает сквозь кору,
Как будто бы скоропостижно,
Беззвучно умерло в мороз
И навсегда заледенело;
Вдруг содрогнулось, потемнело
И ждёт уже весенних гроз.

21.03.1980.


Рецензии