Сплетенье муз

И денно стих пишу, и нощно.
Без сигарет и папирос
Мозги заставил думать мощно,
И к стулу задницей прирос.

А за минутою минута
Меня пытаются обнять.
Поёт ансамбль "Червона рута" -
Эх, от души нельзя отнять!

И ритм стиха, и ритмы песни
Между собой переплелись,
Ведь мир искусства очень тесен,
В нём звуки струн пересеклись.

На ноты ритмы слов ложатся,
А в них вибрирует душа.
Той тесной связи не разжаться,
Задачи вместе им решать.

На ноты стих мой не положен,
Их не запел скрипичный ключ.
Но знаю, муза мне поможет,
Хотя мой путь тернист, колюч.

Хочу успеха я дождаться,
Тоску, ненастье разгулять,
Щекой к руке твоей прижаться,
Стихами чувства обновлять.

Пишу, конечно, грубовато,
Но бог Нептун меня простит:
Отдал морям лет многовато...
Но, как поэт, хочу расти!


Рецензии