Мыслей рой. -

           ***

        Мыслей рой.

                (Шутка.)

Мысли в голове, как рой зловредных пчёл,
всё жужжат, жужжат, не умолкая,
головная боль им нипочём.
Медоносных пчёл я проклинаю!
Каждый день они летят в свой дом,
мёд сливая в ровненькие соты.
Голова набита уж битком,
но у пчёл опять кипит работа,
и от мыслей пухнет череп мой!
Выпущу трудяг я на свободу,
пусть летит неугомонный рой
и отдаст прополис свой  - народу.
 
Только пчёлы снова в дом летят
и опять наполненные мёдом.
Хорошо быть трутнем! Трутни спят!
Легче быть безмозглым идиотом!
А башка надулась, как арбуз,
и того гляди, как шарик лопнет!
На фига мне этих мыслей груз? 
Матерю себя:"Отставить сопли!!!"
Мыслями забит мой котелок, 
и забит под самую завязку!
Мыслями не запасёшься впрок!
Мёд, засахарившись, станет вязким!
 
День-деньской они жужжат, жужжат.
Бочка мёда полная, как тётя.
На башку я вылью ледяной ушат!
Головная боль, как ложка дёгтя…

21.02.2012


Рецензии
Обкурите мысли дымом,
Покинут они свой дом,
А зальете их вином,
Заснут крепким сном.
С улыбкой.

Владимир Николаевич Гладышев   05.06.2014 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за совет!
Но, к сожалению, я не пью и не курю!!!
Так что мыслей рой
всё разрастается и разрастается!
С ответной улыбкой и поклоном.

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя   05.06.2014 18:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.