ГРОТ

Когда-то вино и свечи,
И любви торжествующий взгляд.
А теперь те, кто были, далече,
И волны у грота кипят.

И пыльно, и душно, и грязно,
Проржавевшие банки в углу.
Уходит минувшее разно,
Но как пусто в жарком гробу!

Только слышно, как остывает
Лава тысячи лет,
И, сверкая, море бросает
В грот трепещущий свет.

Поднимись и, играя мышцей,
Направься в неблизкий путь,
У входа запах душицы,
И море блистает, как ртуть.

А тень никогда не покинет
Это начало стран,
Где все никак не остынет
До конца древний вулкан.


Рецензии
"И море блистает, как ртуть." Удачное сравнения.Понравилось!

Наталья Матвеева 5   14.01.2013 17:21     Заявить о нарушении
Да, ртуть - вечное изменение, жидкий металл.

Антон Хлебников   15.01.2013 00:10   Заявить о нарушении