Шторм

Коричневые волны, коричневые тучи,
И ветер, обезумев, зализывает вскользь,
И водные хребты толпятся жадной кучей,
Как будто ждали долго, и вот! И началось!

Бегут, тряся горбами жирными, виляя,
Чудовища морские, отъевшиеся всласть,
Утробно растянувшись, то сжавшись, задирая
Как будто от тоски разинутую пасть.

Огонь плеснувши жидкий, из дали непомерной
Светило жгет из рвани туч на стадо волн,
Как школяры к доске, бегут с ответом верным
Они скорей к земле, тогда ты страшен, шторм!

Но вот не тем разгоном, каким ты скорость прИдал
Катящимся, как смерть, пылающим холмам,
А той пустой свободой, которую, как прибыль,
Итог прожитой жизни, считает сердце там,

Где нету парусов, графитовою зернью
Бока, встающих дыбом, покрыты влажных стен,
Идущих на парах, под покрывалом пенным,
К своей заветной цели, на сушу в сладкий плен.

Но та не принимает, и с ревом рвутся бомбы
В рядах передовых, в наваленных камнях,
Клокочат и трубят сурово катакомбы,
А сердце впереди, на дальних рубежах.


Рецензии
Впечатляет картина!!Как на берегу постоял! Спасибо!http://www.stihi.ru/2010/11/08/7260
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   07.03.2016 21:30     Заявить о нарушении
Эта картина, наверно, и ждала такого зрителя! Благодарю!

Антон Хлебников   08.03.2016 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.