Ссылка Сирень

Моей бабушке Оне дочери Ионаса посвящается

Пустота, вокруг меня пустота,
Круги на воде прозрачны,
В судорогу вода ледяна ...
И ели смолисто плачут.
То ли сон, то ли явь не пойму ...
Только сердце всё ноет, ноет ...
Пол барака катком в пургу,
Только печка-буржуйка стонет ...
Ноги пухнут – вотру сирень ...
Ты бросал мне к ногам когда-то
Аж охапками эту сирень,
А теперь на полу барака ...
Шерстяные чулки, носки ...
Покривился топор убого –
Утомился тайгу валить ...
И всё пухнут и пухнут ноги ...
То не сон, то Сибирь гудит –
За окошком пурга лютует,
Ребятня на топчане спит –
Моя прялка теперь балует ...
До рассвета – пряду, пряду,
Боль укутаю в пряжу туго –
Полегчает уже к утру –
Задохнётся сиренью вьюга ...
Только вот пустота, пустота,
Без тебя моя жизнь, как омут ...
В судорогу вода ледяна ...
И ели ... всё стонут, стонут ...

08.01.2013г


Рецензии