Не галльский вам петух - басня

        Индюк надутый гоголем ходил.
Грудь колесом – он в птичнике премьером!
В поклёвке наш индюк всегда шёл первым –
С таким премьером белый свет не мил!
Так он свет белый взял да отменил –
И сразу стало всё «до фонаря»,
Как у токующего в песнях глухаря:
Там всё без разницы – ни свет и ни заря…
Важней, чтоб песню его кто-то оценил.
«Кулды-булды!» - высокопарны речи.
А сзади вороватые дрозды
Посев склевали весь из борозды.
Кому нужны правления бразды,
Коль птичнику кормиться больше нечем?..
Ведь даже червь сомнения уполз –
Рациональных зёрен нет в сомненьях,
Где зоб набил индюк для песнопенья.
Он недругам на День благодаренья
Предъявит парочку своих любимых «поз».
Друзья! Ужель мораль вам не видна?
Коль болтовня – взамен реальных мер –
Жуёшь соплю из дутых лишь химер.
…Когда сопляк-индюк у вас премьер –
Страна дроздами опустошена!
Где «эффективен» за тобой идущий вор,
Жди: в птичнике грядёт голодомор.


Рецензии
Молодец, Саша, хорошо протащил!

Галина Семёнова 2   16.01.2013 13:03     Заявить о нарушении
Галина! Помилуйте!.. Это просто "хозяйке на заметку". - Такой вот "лирический герой". А за оценку - отдельное спасибо!

Александр Григорьев 4   16.01.2013 22:17   Заявить о нарушении