анархическая лошадка...

анархическая лошадка
скачет по круглой и низкой ноте
лёгкая улыбка сжимает
мандариновое колено

и снова папоротники
никто не вынуждал
рвать их в саду равновесия

сквозь сияющий полог ненависти
брезжит
зубная паста с медной прожилкой
и калиткой для высохшей кожи
некогда безымянная теперь же
изъятая целыми числами
из длинной петли волос

(Из цикла "Зазеркалье")


Рецензии