Январская ночь, ясна исповедь

Январская ночь, ясна исповедь

Январская ночь, ясна исповедь,
Ты одна, и не с кем говорить.
По стенке ползёт чёрное пятно,
Свет ночника тебя тревожит.

Будоражит в страхе кровь,
Погасишь, нет, будешь ждать...
Прижать б к груди любовь,
Но слышишь тихий стук.

Он прерывает полностью тебя,
Нарушая мечту свою, ведь зная:
Не придёт, подымаясь нехотя...
– Соседка, я к вам на огонёк...

Рассеялась в мгновенье мечта,
Куда ушла печаль и радость?!
Бокал шампанского, – любимого имя,
Его назвала... случайно...

Первый тост за одиночество
И неразделимую горсть любви,
Где ты желанна в будни только,
В праздники празднует он с женой...

Nansy Ston 01/12/2013


Рецензии
Какое красивое стихотворение, и жизненное:если любишь, то так и мыслишь и действуешь.Хорошо отобразили чувства влюблённых! БРАВО! С любовью -Галина

Галина Гейко   16.12.2013 09:16     Заявить о нарушении
Галочка!Спасибо!С пожеланиями радости..с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   16.12.2013 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.