Зимний день

Зимний день просыпаться никак не желает:
- Вылезать из постели в такую-то рань
Ни к чему! Холодина к утру наступает,
Полежать бы еще и понежиться. Глянь,
Уже солнце встает, вылезает из тучи
Без лучей, только диск виновато завис,
Не согреть ему снега огромные кручи -
С высоты, с безнадежностью, смотрит он вниз.

Дню приснится во сне в теплом облаке лето,
И кудрявая зелень на ветках берез,
Вот тогда просыпаться он будет с рассветом,
Засыпать не захочется просто до слез.
Его путь будет долгим: с восхода до ночи,
Полон жарких ветров и прохладных дождей,
И цветущих садов, с разнотравием сочным,
И теплом обогретых, улыбок людей.


Рецензии