Скачет снежный кенгуру...

Скачет снежный кенгуру и мозолистые лапы
оставляют на юру лепестки следов-царапин.

В белой сумке кенгуру не детёныш длинноногий,
будто спрятался в нору чёртик рыженький двурогий.

Он хотел увидеть свет, тянет розовое рыльце.
В кенгуриный крупный след заплетётся след копытцев.

Рожки золотом блестят,а копытца серебрятся,
глазки яхонтом горят и браслет, чтоб не теряться.

Скачет снежный кенгуру, чёртик рядышком резвится.
Я чертёнка заберу, отнесу его в полицию.

А на снежном кенгуру захочу вдруг прокатиться.
Хвост в цветную мишуру оплету, пускай струится.

Мама ищет в Новый год непослушного чертёнка.
Дома стол накрытый ждёт.Ноутбук лежит под ёлкой.

Папа лапою грозит, заблудился сам в потёмках.
Он в полицию звонит:-Ах, верните нам чертёнка!

              13 января 2013 г.


 
*Яхонт -красный рубин
** Юр - открытое место


Рецензии
Привет! Весёлый стишок!))))))
С Наступающим!!!

Сергей Крав1   13.01.2013 16:06     Заявить о нарушении
С Новым Старым! счастья тебе!
Благодарю!

Любовь Кравцова   13.01.2013 17:00   Заявить о нарушении