В глубоком зимнем дне

В глубоком зимнем дне
Есть дно - серее нету.
Со дна-то и видна
Сияющая высь.
То тучи принесли
Плывущие просветы,
То рассыпают снег...
Но плавают без нас.

Пока я их люблю -
Разглядываю днища.
И заколдован круг
Их долгого пути.
Чей маячок светил?
Кто позабыл, что нищий?
И свет от звёздных люстр 
Не гаснет поутру.

У солнц острее свет,
Но в сером тонет белый.
И как ты ни смугла -
Одно и то же дно.
Давно заведено -
Есть высшие пределы.
И то, что нас там нет.
Что позабыть могла.

04.01.13.


Рецензии
Ирочка, очень нравится!

Таня Иванова-Яковлева   19.01.2013 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка! Мне сейчас очень хорошо: от того, что тебе понравилось.

Ирина Безрукова 2   19.01.2013 23:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.