Крымский вечер

Как звездное небо пылает
Меж клочьев травы на хребте,
Так свет дневной тает
Совсем в другой стороне.

Порфира парит над полмиром,
И ветер дует в лицо,
Так смотрела, наверно, Пальмира
В небо в конце концов.

И, как торопится словно,
В небо взлетает луна,
А водная рябь безмолвно
Сверкает под ней, бедна.

И волны, прислушаться только,
У берега тихо шумят,
И травы, с каким-то толком,
Глухо в степи шелестят.

А нет луны - и пустынно,
И фосфоресцирует лишь
Горный хребет над долиной,
И непроницаема тишь.


Рецензии