Сыплет снег...

Сыплет снег белизну на Россию,
Укрывая дороги, дома...
Славит Церковь: Писанье, Мессию
И Крещенье Водою Ума...
Славит Церковь..., греша помаленьку,
Отпуская грехи и плодя:
Продавая, что Свыше, как «феньку»,
Поклонение в гражданах бдя...
Служит Церковь, а значит – расходы...,
И конечно, ну кто ж без греха...,
Поступленья ложатся в доходы
Сладкогласных: попов... и дьячка...
Прейскуранты, где цены на требы...
«Отменили!»... Всё это – слова...
Сыплет снег... и с ритмичностью рэпа
Обеляет..., что носит молва...


Рецензии
... Миссию или МЕссию? Так задумано?..
:)

Рон Вихоревский   24.05.2024 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.