Классификация

"Сперва воздушный строя замок,
Принцесс рисуешь прихотливых,
Потом прелестных видишь самок,
Потом бежишь от баб сварливых".
         (автор - Игорь Губерман).
-  -  -  -  -
пародия:

      КЛАССИФИКАЦИЯ.

В защиту женщин молвлю я,
Здесь нету места сантиментам;
Я разделю мужчин, друзья,
По музыкальным инструментам.

Первой скрипка - яки волк,
Играет так - звенит струна,
Но в музыке, кто знает толк,
Тому не нравится... она.

Виолончель идёт второй,
Творя в настройке чудеса:
Ведь три минуточки порой,
А вот играет... три часа.

Затем вступает контрабас;
В обслуге - ах, и фу ты, ну ты!
Потей в настрое третий час,
А заиграет... три минуты.

На сцену вышел господин:
Рояль под крышкою дугой!
Настроит инструмент - один,
Играет, всё-таки... другой.

И вот последний - пенс, фигляр,
Растратчик всех своих моментов:
Как для хранения футляр -
Всех ненадёжных... инструментов!
           2013 год. 


Рецензии
Губерман чтит ритм.
Для удобства я пародии в сборники собрал:
Пародии - на авторов по книгам.
Звёзды стихаря - на здешних.

Тоха Моргунов   15.10.2017 00:16     Заявить о нарушении