Кукух и петушка. Шуточные стихи на Елену Наильевну

Оригинал здесь: http://stihi.ru/2013/01/10/11640

                Когда луна желтком яичным
                Елена Наильевна
                Когда луна желтком яичным
                себя выкатывать устав,
                падёт под шорох стаи птичьей
                в карман тернового куста,

                когда всё той же птичьей стайкой
                вспорхнёт то выдох мой, то вдох,
                тогда под серенькой фуфайкой
                забьётся аленький цветок.

                А я к тебе, слегка одета,
                по тропке - как по волоску,
                туда, где буду до рассвета,
                до петушиного "ку-ку",

                морозной ночью, за арбою,
                пропахшей кладью ячменя,
                тонуть в тебе, дышать тобою
                и долго пробовать понять

                на вкус: ну из чего ж ты сделан
                с бедовой головы до пят...

                А утро всё закрасит белым.
                И будто не было тебя.


   Петушка и кукух.
   Шуточные стихи.

Однажды съев зерна прилично,
 Петух нарушил свой устав:
 Он прокукукал песню лично,
 Вложив всю сахарность в уста.

 И куры (чтоб им было пусто!)
 Его за вольности коря,
 Под бесконечность вздохов грустных,
 С насеста вышибли куря.

 И он, обидевшись на "бывших",
 Пошёл искать свой идеал.
 Бродил двенадцать суток с лишним,
 Пока "ку-ку" не услыхал.

 Морозной ночью, под луною,
 На старой скрюченной сосне,
 Кукушка лишь сама с собою,
 Грустя, мечтала о весне.

 Петух, забывши про приличность,
 Рванул к мечтательной "звезде",
 Сказать на сленге заграничном
 О том, что любит и т.д.

 К утру допелись до помолвки,
 А там и свадебка близка.
 Всяк про кукушку правду молвит:
 Так охмурила петуха!

 Вот с той поры бедлам начался:
 "Ку-ку" горланят петухи,
 Кукушки давят всем на жалость
 И кукарекают стихи!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.