Когда луна желтком яичным

Елена Наильевна
Когда луна, желтком яичным
себя выкатывать устав,
падёт под шорох стаи птичьей
в карман тернового куста,

когда всё той же птичьей стайкой
вспорхнёт то выдох мой, то вдох,
тогда под серенькой фуфайкой
забьётся аленький цветок.

А я к тебе, слегка одета,
по тропке - как по волоску,
туда, где буду до рассвета,
до петушиного "ку-ку",

морозной ночью, за арбою,
пропахшей кладью ячменя,
тонуть в тебе, дышать тобою
и долго пробовать понять

на вкус: ну из чего ж ты сделан
с бедовой головы до пят...

А утро всё закрасит белым.
И будто не было тебя.