Пансионат

Звезда Астрополис горит сквозь туман,
Пониженный голос, вино и стакан.

Свет бледный летает от фонаря,
Разбег начинают в тьме тьмущей моря.

И этажи, как у корабля,
Уходят во мглу, не оставив огня

Иного, чем только дежурный сигнал,
Что кто-то спит, и кто-то устал.

И на пожарной лестнице вход,
И можно войти, коль повезет.

И сверкает внизу олеандр,
А фонарь в жужжании путаных мантр,

Так близко, что можно подать рукой,
Но электрички несут покой,

И главное уже решено -
Когда востоку бледнеть суждено.


Рецензии