Сместился календарь

Сместился календарь — зимою ждем «посадки».
Неважно, виноват или пока что — нет.
Процент уже сидит, и тянет сроков лямки,
Но бдящий разглядел еще подсудный след.

Никто не нарушал? Преступник без признанья?
А жажда растерзать! Любимая игра!
Но скоро подберут к публичному закланью…
Пора точить язык, разбойники пера!

С коррупцией борьба, а кто борцы — загадка.
И вовсе не грустит, а веселится вор.
Все шире волчья пасть, с жульем играют в прятки:
Не видим, где же  власть? Не слышим приговор!


Рецензии
"Разбойники пера" тотчас же объявятся! Они всегда начеку.

Владимир Рудов   13.01.2013 18:03     Заявить о нарушении
А толпа ждет жертвоприношения.Стандартная ситуация!

Владимир Разумов   13.01.2013 18:20   Заявить о нарушении