В честь праздника журналистов

   








  Царя-Петра вы приняли завет.

Прошли столетия с времён Петра,
Когда газета "Ведомости" вышла-
Печатать новости, пришла пора
И освещать в газетах журналистам.

И с тех времён, прошло так много лет,
Но журналистика -- профессия - осталась...
Вам хочется быстрее всех успеть,
Чтоб для статей узнать скупую малость.

Вы вестники всех главных новостей,
И на защите прав вы человека,
Гордитесь очень профессией своей,
Когда события печатают в газетах.

Вам информация нужна из первых уст,
И факты, что доступны журналистам...
Летите, едите, сменив тепло, уют -
Вам важно всё узнать, как публицистам.

Любой аспект, научные статьи,
Политика и спорт, и множество открытий...
Искусство журналиста - донести,
Раскрыть всем эту целостность событий.

Блокнот, фотоаппарат и карандаш,
Нужна вам эта малость для сенсаций,
Но зачастую, страдает имидж ваш,
От достоверных фактов, информаций.

Вы впереди, как раньше на фронтах,
Даётся правда иногда ценою жизни...
Вам не присуще, ни боязнь, ни страх,
Душою преданы вы истине, Отчизне!

Здоровья вам и долгих, ярких лет...
В газетах фактам, даёте вы дорогу,
Царя-Петра, вы приняли завет,
Быть журналистом, с правдою к народу!

        Евгений  Смирнов*7
           11.01.2013г.


    


Рецензии