Я прощенья прошу

                Из старой потрёпанной папки          
                Я достаю пожелтевший листок ...    
                ----------------------------------------

Мало есть красоты на земле нашей бренной.
К неземной красоте я любовью грешу,
Пред тобой неземной преклоняю колено,
У тебя неземной я прощенья прошу...

Я прощенья прошу, что покой твой нарушил,
В осень тихую, ветер весенний внеся;
Я прощенья прошу – ах, зачем же послушал,
И ушёл, сердца пламенный жар унося.

Я прощенья прошу за слезинки в ресницах,
За обиду и боль, за морщинки у глаз;
Я прощенье прошу, что твой образ мне снится,
И что снится надежд бирюзовый окрас.

Я прощенья прошу за бессонные ночи,
За тревожные годы, смятения дни;
Я прощенья прошу, что нет сил и нет мочи
Мне сдержать свою страсть, - только ты позови.

Я прощенья прошу… и не надо печали,
Ведь за зимней пургой наступает капель;
Я прощенья прошу, – всё, о чем я мечтаю,-
Чтоб по жизни твоей – яркий свет и свирель!

Мало есть красоты на земле нашей бренной.
К неземной красоте я любовью грешу,
Пред тобой неземной преклоняю колено,
И тебе неземной... – в дар земную любовь приношу!

              Август, 1985г.


Рецензии
Прощаю.
Будь счастлив и любим.
4.03. 2017г.

Александр Нелединский   04.03.2017 15:44     Заявить о нарушении
Постараюсь!

Арон Гольцер   05.03.2017 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.