РОЗЫ

Каменная ваза на лестнице в сплетеньи,
В ней розы пышно вянут давно уже в томленьи,
Плывет она на остров в волнах благоуханья,
Надолго продлевает волнение прощанья.

Прощай, прощай, декорум
Спектакля расставанья,
Теней собрался кворум,
Лучей луны дрожанье.

И сумерки так дышат,
Накатываясь ближе,
Что, кажется, и слышат,
И тише шелест, тише.

И шепот ускользанья,
И бег ступеней книзу,
На стадии познанья
Пока закрыта виза.

Теперь в дымках наркоза
Уж никому не больно.
Торжественно льют розы
Сиянье, им довольно.


Рецензии