На раз-два-три

А потом из далеких прошлых приходит какой-то он, греет в варежках руки, прячет голову в капюшон; говорит лишь по делу. Мир его мал и прост, и, пожалуй, бы смог уместиться в весь его рост.
Он, пожалуй, бы мог стать цветным, как калейдоскоп, улыбал бы детей и не морщил устало лоб от скользящих внутри гладких пуль, что рисует сам.
На бигбордах страны снова светлая полоса, - кто-то пишет о счастье, обретенном в ком-то другом. Кто-то спит на Мальдивах, кто-то спит под грязным столом и решает, что это вполне допустимый шаг...
Мое прошлое дышит в телефонных гудках в ушах. Его прошлое дышит сонно и с хрипотцой, и лишь чрез объектив может смело смотреть в лицо, корчить рожи, слова выдувая, как пузыри.

Он приходит и сердце бьется в вальсе на раз-два-три.


Рецензии
Спасибо

Ваша рецензия слишком короткая (менее 8 символов). Напишите более развернутую рецензию.

Струнин Александр   03.02.2014 00:00     Заявить о нарушении
Да меня запомнят только из-за этой глупой рецензии. Я запал на тебя. Что делать. Подождем. Ты пока пиши.

Струнин Александр   03.10.2014 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.