Он и Она...

Что явилось причиной,… не вспомнят ни Он, ни Она…
… от гребного винта оборвало последнюю лопасть…
Вмиг до самых небес ниоткуда возникла волна,
Их корабль «Мечты» увлекая в бездонную пропасть.

На подмостках судьбы Он не мастер,- юнец, дилетант…
Невзирая на это, по-взрослому, не для проформы
Полоснул, точно лезвием, душу писклявый дискант:
- Скорый на Петербург отправляется с пятой платформы.

Много минуло лет,… Он не знает о Ней ничего…
Дай Ей, Бог, чтоб была… не одна… и здоровые дети.
Но рубль за сто даёт: ведь Ей есть, за что помнить Его,
А в мгновения те… Он был самым счастливым на свете…

           Их любовь, как птицы к югу, улетела…
           Но, кружась, стучится в окна, то и дело…
           Знать, отбилась несмышлёная от стаи,
           Кто её своим дыханьем согревает?!
           - Кто теперь за птаху вешнюю в ответе?
           Каждый день Его корит бродяга-ветер.
           То же самое в ночи Ей воет вьюга…
           Как Им жить, скажите, люди, друг без друга?!!!



               
г. Колпино                10.01.2013 г.


Рецензии
Очень красиво написано.

Галина Семёнова 2   24.01.2013 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галина! Очень приятно. Рад знакомству. Приходите, постараюсь не разочаровать. С теплотой в душе,-

Владимир Кухарь   24.01.2013 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.