Нет, моложе я не стал

…Нет, моложе я не стал.
Стал черствее, старше, хуже.
Время точит пьедестал.
Да и тот уже не нужен.
И теперь не знаю я:
Ну, на кой мы? И - зачем мы?..

Жажду мысли утоля,
Монокрылые дилеммы
Нарезают по орбите заводные кругаля.

Пропасть жизни между мной –
Зыбким берегом кисельным.
Но я вновь - да по прямой.
Паранойно? Параллельно?
А сказать начистоту,
То пора и за кулисы.

Фатум больше не в ходу…
Монолизные алисы
Не логично, не зачем-то убегают в пустоту.

Нет руля, и нет ветрил…
Мир настолько хрупок, шаток…
Я когда-то сотворил
Мир игрушечных лошадок.
И теперь они бегут
Полосато и дискретно.

Ускоряясь, как фастфуд,
Мониторы интернетно
Пожирают свет последних, ускользающих минут…


Рецензии
«Мониторы интернетно
Пожирают свет последних, ускользающих минут…»

Хорошо сказано!!!

Да, есть такая тенденция. Но, если задуматься, это не монитор (раньше говорили телевизор) тратит наше время, а мы. Будем же об этом помнить и вовремя ставить заслонки.

Игорь Мальцев   11.01.2013 00:03     Заявить о нарушении
У нас на работе говорят не "заслонки", а "запорная арматура".) Будем ставить!

Олег Паршев   11.01.2013 15:34   Заявить о нарушении