Воспоминания о лете

Поляны разноцветные
на солнце разлеглись,
С травою, неприметные,
жар-ягоды сплелись,
Хитро косится кромкою
ядреный, белый груздь,
Дурманит песней звонкою
лесная фея - Русь.

Игриво распускается
шиповника цветок,
И бабочкой порхается
осиновый платок,
Берез молочных шорохи
листами на стволе,
И озорные всполохи
от солнца на земле.

Поляны ароматные -
коврами вдоль дорог,
Ворчание невнятное
доносит ручеек...
Картина первозданная
березовой глуши,
Как радость постоянная
до глубины души!


Рецензии