Русский солдат

                Храброму воину майору Александру Сиделёву,
                павшему в бою под Самашками 17 марта 1996 г.

В чеченских горах непогода.
Метель.  …И бушует война.
И русского столько народа
Порушить успела она!

Летают свинцовые осы
И жалят смертельно ребят.
И судьбы летят под откосы,
И жизни в бессмертье летят.

И с криком «Ура! За Россию!»
Бойцов поднимает комбат.
Усталый, лихой и красивый,
Красивый, как летний закат.

Кинжальная брань пулемета.
И мины шипящей полет.
И так умирать неохота…
И русский солдат не умрет!

15 марта 2000 г.

Мемориальная доска на здании школы №4 г. Воронежа. Фото из Инета 
               


Рецензии
И почему мы вечно расплачиваемся за чужие амбиции?

Вячеслав Коробейников-Донской   12.04.2013 22:51     Заявить о нарушении
ПОТОМУ ЧТО ВО ВСЕ ВРЕМЕНА МИРОМ ПРАВИЛА АЛЧНОСТЬ САМЫХ БЕССОВЕСТНЫХ. МЫ НЕ ИСКЛЮЧЕНИЕ, ХОТЯ У РОССИИ, КАК И У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА, СВОЯ СУДЬБА. с УВАЖЕНИЕМ.

Николай Гугляр   13.04.2013 13:31   Заявить о нарушении