У старинной иконы

Есть секрет у старинной иконы
Создающей порой чудеса,
Бил пол - жизни  ей низко поклоны
Но услышал в ответ голоса:

-Да не гни понапрасну ты спину.
На коленях мозоль не тревожь,
Ты не юный сопляк – а детина,
А всё веришь, в какую то ложь.

В зазеркалье взгляни беспристрастно
Для себя там ответы найди.
В мире нет никакого пространства...
Частоколы Вас – ждут на пути.

Через год голова облысеет,
Зубы выпадут - меньше жевать.
Борода у тебя поседеет,
Натурально портрет рисовать.

И глядишь – получилась икона.
Улыбаться с неё не моги…
Даже если нагадит ворона
Ты моргать на неё погоди…

А секрет наш - конечно бравада
Он длиннее, чем тысяча лет.
Не умели мы жить,так как надо
В утешенье - висящий портрет.

И поёте  Вы псалмы напрасно:
В них извечно просящий сюжет.
Мы на ней - это просто и ясно,
А того, кого просите – нет!

      10.01.2013г.


Рецензии
Он Вас ждет, бережет..
Петушок пока не клюет?
----------------------
С грустью...

Валентина Лаврентьева   25.01.2013 18:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.