В печальном собираются хорале...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской

В печальном собираются хорале
взволнованные души пред бедой.
На чувственном таинственном лекале
становятся страдания судьбой.

Неудержимость этого потока
событий беспросветных сердце рвёт.
Бездушность вырастает из порока
и в гибель неизбежную зовёт.

Но, вопреки всем тягостным мгновеньям,
неистово спешим в невероять.
Как будто нету камня преткновенья,
как будто торжествует жизнь опять.

10.01.2013


Рецензии