Сам-Град

Мы на земле и над землёй под спудом,
Во времени подвержены греху,
И потому мы верим лишь стиху,
Готовые пространство счесть сосудом,

Где виден Бог, и мы как на духу,
Изумлены чистейшим изумрудом,
В нём находясь, довольствуемся чудом
Единого: внизу, как наверху,

И зелен свет на пристанях всесветных,
Где царствует София в голубом,
Уверив нас, что грань, а не излом

Отчётливей в сиянье звёзд несметных,
Когда таит грядущее в былом
Смарагд: Сам-Град, где нет плодов запретных.

2003.


Рецензии