Ель

Трехметровая ель разрослась возле дома
В платье темном - каскаде зеленой хвои,
В мягких лапах серебряный снег держит скромно,
Бережливо качая богатства свои.

Диадемой сияет он в самой вершине,
Лишь из облака солнечный луч набежит,
"Мисс Зима" из модельного ряда витрины,
Вся сверкая от счастья, тихонько дрожит.

Как идет ей особенный бархат в снежинках,
Оттеняя кофейный ее силуэт,
Трехметровая ель распушила хвоинки,
Как ладошки - ловить ослепительный снег.


Рецензии