Красные цветы 2

Год прошел. Нет цветов. Только память
О них осталась ли где?
И, как прежде, желтый песчаник
Осыпается так же к воде.

Неподалеку источник
Сам себе намывает песок,
Прохлады свежей разносчик,
Рассказать вряд ли бы смог.

И пляж, где он появился,
До горизонта пуст.
Но из колючек пробился
Синий сердитый куст.

Сидит, как школьник вихрастый,
От парты уставший вконец,
Упрямый такой и лобастый,
Каким был неизвестный отец.

И теперь его трепет ветер
Над низкой соленой волной,
И спешит, и в пути бредит,
Куда-то к себе домой.

Но как наследника участь
Жестока и высока -
Не зная, прошлым не мучась,
Следить в вышине облака

И пахнуть так, как будто
Расфранченный, надушенный гранд,
В рваных лоскутьях минуты
Бредущий в жизнь наугад.


Рецензии
Да, точно, Это про чертополох!!!))) Здорово!!!)))

Евдиния Юршина   15.10.2013 21:19     Заявить о нарушении
Да, это чертополох был. Он такой упрямый, суровый, как наследник, лишенный имения.

Антон Хлебников   15.10.2013 21:42   Заявить о нарушении