подражание Булату Окуджаве

Вере Манн


Утонченностью фарфоровой пленяет стиль иной,
А иной по наковальне грубым молотом ударит.
Тот, расшаркиваясь, кланяясь, галантностью одарит –
Этот скуп на комплименты, неказист и прост собой.

Оба стиля равноценны по насущности своей,
Кружева ли в вальсе кружат, маршируют ли солдаты...
Одинаково красивы и узор замысловатый
И простая геометрия заснеженных ветвей.

От природы мы поделены на женщин и мужчин,
Эта жизнь – на день и ночь, на работу и с работы.
Наши поздние влюбленности и ранние заботы
Нам дают для философствованья тысячу причин.

Улыбнемся же, друзья, и какой бы стороной
К нам судьба ни обернулась, всем по мерке отмеряя,
Удовольствуясь надеждой, ничего не выбирая,
Встретим данное приемлющей и любящей душой.


Рецензии
Вот это логика!) Очень понравилось.

Ида Замирская   05.08.2021 23:24     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв!

Евгения Саркисьянц   06.08.2021 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.