Сети сна

Меня, как рыбку, в сети сон поймал,
Захвачен вместе с рыбной стаей тралом.
Всей тяжестью придавлена корма,
Команда наша поднята авралом.

Лебёдки тянут мощно ваера,
И трала серебром горит сигара.
Пошла разделки рыбы маета,
И на конвейер рыбина сигала.

Все наполнялись противни верхом,
А их потом везли на заморозку...
Бывал я с рыбной отраслью знаком,
И память мне оставила бороздку.

Теперь во сне брожу внутри судов,
Они уже изрядно поржавели.
Наш быт рыбацкий был весьма суров,
Но мы об этом точно не жалели.

Порою снится убранство кают,
Что в голове к бороздке прикипело.
Рундук железный, стол я признаю,
И эти сны смотреть не надоело.

На вахту будит телефон опять,
Во сне его звонки совсем не слышу.
Иду в машину, вахту чтоб принять...
Об этом мемуары пусть напишут.

Меня, как рыбку, в сети сон поймал,
Своим неразберихам подчиняет.
И серой шали сна трепещется кайма...
Мой мозг стихи под рифму сочиняет.


Рецензии
Толковые,образные сильные стихи .С Рождеством! С уважением Рафаил

Рафаил Синцов   09.01.2013 10:17     Заявить о нарушении