Дом отдыха

Сердце в цветочных аркадах.
Жемчужные мчат облака,
Портьеры колыша слегка,
Пожелтевшим балясинам рады.

Полдень укрылся в засаде.
Вечером будет кино,
Или танцы - но все равно -
На выжженной балюстраде.

Без флага и без названья
Уходят, спеша, корабли
Прочь от горячей земли
В края сплошного незнанья.

У чемодана бритва
Оставлена, одеколон.
И со всех четырех сторон
Наплывает природы молитва.

Белые дамские шляпки
И моря аквамарин.
В глубинах небесных пустынь
Ясность последней отгадки.

Пока ищет рука таблетку,
Кузнечиков дикий хор,
Продолжая свой летний ор,
Вновь сочинит шансонетку.


Рецензии