Невкусный апельсин

Крыши всегда будут выше
домов городских как башни.
Не выше, только не выше
Дух Христа испытавший.

Где-ты, где созревал, где ты,
апельсин к Рождеству в России?
Дух войны наплевал на лето?
Ты невкусный и некрасивый!

Крыши пусть лёжа, но выше
Храмов, где пели о Бедном.
Но корочкой всё же дышат
апельсиновым чудом светлым

и полощутся паром рыжим
от земли в молитвах заветных,
до солнца дойдут над крышей
жалобы  бедных...

              8 января 2013 г.


*Я не против богатых, а против войны!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.