Сладко жить, когда мир весь поёт в ре мажоре

Сладко жить, когда мир весь поёт в ре мажоре, 22.04.97 (доработала 09.06.10)
Сладко пить, когда чаша полна, но не горем,
Сладко есть, когда шоколад приподносят
И бутылку вина (хоть травить здесь не просят))).
Я помчалась с горы, позабыв про былые невзгоды,
С косогора, на лыжах, без страха в глазах, я неслась.
И, наверное, Рай, что зовется, бывает Любовью
Я сберечь не сумела – рискнула познать до конца.
Я кругами несусь вся, как загнанный заяц, в манеже,
По росистой траве цвета красочных сочных долин,
Как открыто душа моя бредит, болеет, светлеет…
И она вновь в борьбе за потерянный, отданный мир.
Я  к чему-то стремлюсь, до конца не поняв, не осмыслив,
Как собака, чутью доверяя вполне, не боясь.
И кривая сегодня меня вновь зачем-то уводит от истин:
Заплачу, наслажусь и познаю за гранью далёкий накал.
Я ныряю с крутого обрыва, как в омут, в болото,
С высоты, устремляясь в пучину ненужных глубин,
И пускай не пойму я Божественной цельности слова,
Но стремиться я буду – дай, Бог, только чуточку сил.
Сам оркестр играет без всяких заказов мелодий.
Я музыку не выбрал, но стих в ритм попал и затих.
Он углубил мои размышления – звуки невольно
И оплату мне выделил: помысел белых вершин.


Рецензии
Как прекрасно жить в гармонии! :)

Мишка   08.02.2018 09:36     Заявить о нарушении
А гармония без стихов, звуков и музыки немыслима!!!))) Всяческих благ, любви, ласки и света! Где же лето?!...

Еленочка Важенина   08.02.2018 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.