Будущая плоть. Из сонетов к Пречистой Деве

Молчала Ты, когда входила Ты в Святая
Святых, когда Тебе предстал Архангел там,
Где оказалась Ты, когда, покинув Храм,
Вошла Ты в грешный мир, среди людей витая

И среди ангелов; с тех пор Твоим устам
Сопутствует изгиб, улыбку сочетая
С мольбою тайною, и светится простая
Ткань – будущая плоть, которой должен Сам

Облечься Бог, когда откликнуться готово
Все существо Твое, опровергая тьму,
На пакибытие, чье веянье так ново,

Что не вместить его ни сердцу, ни уму,
И можно лишь молчать, в себя вмещая Слово
Со вздохом: буди мне по Слову Твоему.

11.04.1995.


Рецензии