Ведь не смирился с горечью потерь...

Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Ведь не смирился с горечью потерь,
всем вопреки препонам и печалям.
Куда открыта этой страсти дверь?
Каким я предан радости скрижалям?

Не объяснить подобный феномен.
какие и откуда эти токи?
Что получить страданию взамен
в сознания космическом потоке?

И не осмыслить этот грустный мир
в бессмысленной сомнений свистопляске.
Сияет вдохновения сапфир
в какой-то неестественной окраске.

 7.01.2013 


Рецензии