Анна Рубинштейн шансонное Михаил Гуськов

Литературоведческое шансонное Михаил Гуськов
Анна Рубинштейн
http://stihi.ru/2010/07/21/2901

В мир новый, мне мало известный,
Как будто из чащи олень,
Я выйду из двери железной
На улицу в солнечный день.

Олень – это очень красиво,
Но волку оленем не стать.
И я себе должен правдиво
И прямо об этом сказать.

Я знаю - оленем прекрасным,
Уже никогда мне не стать,
Как был, так и буду опасным
Я волком по жизни бежать.

И только в одном я уверен,
Решив для себя навсегда,
Что в эти железные двери
Живым не вернусь никогда.

/Михаил Гуськов/

==========================

  Литературоведческое шансонное


Прощайте, олени рогаты,
Орлы, куропатки и гусь...
Уйду я от вас ненадолго куда-то,
Но знайте - живым не вернусь!

Прощайте и майские жУки,
Что в липовых рощах жужжат.
В железные двери на адские муки
Меня вертухаи влачат.

Прощайте и люди и рыбы,
И звезды морские на дне...
Опасным, как я, вы бы стать не могли бы!
Собой я доволен вполне.

Прощайте, скалистые кручи.
Нас Рейтинг на подвиг зовет.
Пихаясь локтями, мы лезем все круче...
Читатель, поставь же "зачОт"!

Олень - это очень красиво.
Но волку оленем не стать.
Стихи сочинять с плагиатным отливом
Опасно! Ведь могут поймать.

/Анна Рубинштейн/

*************

Собственно моя версия кто-кого ест.

Мне пища жирная попалась,
Кто прыгал раньше, не пойму.
Я шерстью, перьями плевалась,
Теперь я в рифму не пою.

Пою, что был олень сначала,
Теленок даже, не олень,
И волка лютым я считала,
Кто съел зубастого.. не ясен пень.

Отлив, прилив, да масть сияет,
Перо, да гусь, потом Пьеро,
Всё, хватит, наглоталась,
Кампутер с сетью наголо.

Пишу в отместку или просто,
Для рейтинга стараюсь я,
Но вижу дело бесполезно,
Надежно держит он меня.

Себя он кормит мною, вами,
Всех жрать заставил до нуля.
Не первый ясно гусь с зубами,
Олень-теленок. В первых Я!


Рецензии
Дверь ногою открывая
Волком в мир валюсь
Эй олени, убегайте
Я вас не боюсь:))))
---
Так, что-то смешно стало

Краснов Аа   13.01.2013 18:07     Заявить о нарушении
Если этот стишок в адрес волка М.Гуськова, то вы ошиблись. Он там у себя пишет, что мечтал бы оленем стать, но не судьба (только я ему не верю, то слезы крокодиловы). А Анютка перевирает. Тут вы тоже ошиблись. Она ему "горбатого" к стенке лепит. Фантазёрка.
У меня волк тоже не волк, а запутавшееся между эгоизмом и альтруизмом существо. Так что и здесь промашка.
За отзыв вам большое спасибо, иначе не было бы этих комментариев.
:)
Всего вам доброго!

Александр Козка   13.01.2013 21:26   Заявить о нарушении
:))))
Да мне просто смешно стало...и я вылепил...не ищите мудрости там, где её нет:)))

Краснов Аа   13.01.2013 21:30   Заявить о нарушении