Луна

Луна – планета сладких грез.
Ты спутница Земли,
Наставница моих мечтаний,
Подруга верная ночных гуляний.

Ты правишь домом чувств,
И миром снов, неведомых желаний,
Ничто не скрыто от тебя
В глубинах подсознания, души.

В твоей природной красоте нет лжи,
В других неправду обличаешь,
Когда душа грешна, темна,
Ты страх в нее вселяешь.

Твой лунный свет меня пленит,
Он будто бы магнит
Притягивает взор мой скромный,
И спать мне долго не велит.

Когда сижу я у окна,
Все мысли следуют за ней,
В красу ее я влюблена,
И на земле нет равных ей.

Луна раскроет главные черты
Тяжелых дум израненой души.
Она источник света и надежды,
В ней сила жизни и любви.

Луна мистична и честна,
Когда ей тайны доверяешь,
И с ней возможны чудеса,
Когда заветы Бога исполняешь!


Рецензии
Ответ на оду о "Цыганском Солнце" от того у кого "душа грешна, темна ...":
http://www.stihi.ru/2008/10/14/2014
)))

Юрий Шульгов   10.12.2013 13:46     Заявить о нарушении