Дом. Перед Рождеством

На снегу следы сорочьи заметает вьюга к ночи.
Больше здесь никто не ходит, только ветры хороводят.
Здесь живёт одна "колдунья". Плечи греет мехом куньим,
ноги - пламенем камина. Рядом в зале - пианино

"Винкельман" из Брауншвейга. Медь подсвечников на рейках.
Свечи к ним не зажжены и не слышится игры.
Музыка её тревожит, но играть она не может.
Не умеет...Вскользь ладонью проведёт по крышке, с болью.

Колдовство её коварно для неё самой - как кара.
Ей становиться так страшно. Больше думы о вчерашнем.
Где он, город Брауншвейг? Герцог был там в прошлый век.
Из Германии в Россию пианино привозили...

Чья-то жизнь пошла иначе? Почему оно на даче?
И зачем она, здесь, с ним?

                6 января 2013 г.



*Город Брауншвейг в ФРГ, земля Нижняя Саксония, столица герцогства на реке Окер, с портом. Родина Тиля Уленшпигеля.
 В 1740-41 г. из Брауншвейгской династии в России был выбран младенец-император Иоанн 6 Антонович.(при Бироне)
** Генрих Лев, герцог города Брауншвейг, из рода Вельф, ездил освобождать Святую землю в 1172 г. Женился на Матильде Плантагенет(анг. принцесса)сестре Ричарда Львиное Сердце. Их сын Оттон Четвёртый был императором Римской империи немецкой нации в 1209 г.
 


Рецензии
Любушка! Солнышко! С Рождеством! Пусть год будет удачным! Теперь ты не одна, я всегда рядом! И в твой дом запустим солнышко и не будет страшно! С нежным чувством и любовью, и улыбкой, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   06.01.2013 12:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!
С Рождеством! С новой радостью!

Любовь Кравцова   06.01.2013 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.