Случай

Случай, ну, конечно, это случай
Свёл нас летом в комнате с тобой.
По уставшим и недвижным тучам
Плыл закат багряно-голубой.

Сердце что-то смутное шептало,
Билось как-то странно, через раз,
Замирало, где-то пропадало
И являлось в отголосках фраз.

Многословью не было предела,
Изумленью не было границ;
И играло зарево, и тлело
На воздушных кончиках ресниц.

Случай, ну, конечно, это случай
Разлучил с тобой нас навсегда.
Дул январь метелицей колючей
В зеркала расколотого льда.

Вороньё кружило и кричало
Режущей мелодии под стать,
Ты тогда стояла и молчала,
Да и что ты мне могла сказать.

Пусть тебя сомнения не мучают,
Но, судьбы разматывая нить,
Нашу жизнь от случая до случая
Я прошу тебя благословить.


Рецензии
как прелестная вещица, Илья
мои приветики вновь
так хрупко и мимолетно бывает самое радостно-счастливое...
Спасибо Вам за поэтическое

Вадим Тишин   13.05.2020 14:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.