Остров

Усталый океан, волну кладет под ноги,
Уткнулся сонный пляж в прозрачный горизонт.
Там, где-то далеко Россия, снег, тревоги,
И, может быть, в метель меня там кто-то ждет.

Мне местный Дед Мороз, похожий на барбудас,
Сигару подарил под ром Гавана Клаб.
Он долго говорил про Че и про гусанос,
Потом исчез как джинн – наверное, ослаб.

Звенит в ушах смешок той ветреной мулатки,
С которой танцевал, здесь самбу на песке.
Цыганочку бы с ней под лад родной трехрядки,
Трехрядка там - в снегах, а я сегодня где...

Среди прибрежных пальм лишь в шортах и сомбреро,
Я ухожу в прилив от зябкой стужи зим.
В мобильнике поет забытое "Орера",
О том, что все пройдет, как с белых яблонь дым...


Рецензии
Клаааассссс!!!! Потрясающе! Спасибо!

Алла Делфт   09.08.2023 13:23     Заявить о нарушении
Сасибо! Приятно, что понрвились мои строчки. Рад видеть у себя. Успехов во всем!

Энтон   30.08.2023 22:57   Заявить о нарушении
Хорошее читается легко... Давненько вам не писалось! Как так?

Лариса Толмачёва   12.01.2024 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 77 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.