В мире очень легко разминуться...

В  мире   очень легко разминуться,
Потеряться, исчезнуть совсем
И желанье  подчас оглянуться,
Чтобы вслед посмотреть, но не всем,
Возникает спонтанно и быстро
Попрощаться , а вдруг  навсегда...
Жизнь, как  взмахи ресниц  или  выстрел,
Поворот головы  в никуда...
Не задействовать время мгновеньем,
Не  намазать  и маслом на хлеб,
Объясняя   прошедшее  ленью,
В коей часто, как будто в чехле,
Пребываем  годами, надеясь
На случайность и  чудо всерьёз,
Набирая вес плоти, худея,
Не жалея ни смеха, ни слёз.
Истекая  энергией  всуе,
Не пытаемся вспомнить  минут,
Что нам вздохом  печали рисуют
Образ,  ради  которого  тут
Прозябаем, томимся, штурмуем
Бытия стены вместо высот,
Пишем фразы, слова их рифмуя,
Крутим дней и ночей колесо.

5.01.2013 год


Рецензии
хуже, если колесо остановится.................
ну, за вечный двигатель, Риммуль!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   14.01.2013 15:17     Заявить о нарушении
За него, Боречка!!!!!!

Анна Баварская   14.01.2013 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.