По лезвию ножа

Осенний ветер холодом пронзает,
Подбрюшье неба  молнией взрезая.
            Прольются капли, жалобно дрожа ...
 Шагает жизнь по лезвию ножа.

Ночной тревогой полнится пространство,
Безмолвный саван, зимнее убранство.
            Позёмка вьётся, медленно кружа...
 Шагает жизнь по лезвию ножа.

Шальная слякоть брызжет под ногами,
Весна ступает нервными шагами.
            Прохлада ночи приторно свежа...
Шагает жизнь по лезвию ножа.

Июльским пеклом плавится дорога,
И Кто-то свыше спрашивает строго...
            Опять покорно, медленно дыша
 Шагает жизнь по лезвию ножа.
            
           2013  -   2022

 Ссылка на песню:


http://www.realmusic.ru/songs/1123998


Рецензии
по лезвию ножа, но с горделивою осанкой жизнь и проходит!

рад строкам, Лариса
vvt

Вадим Тишин   11.11.2023 16:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Вадим.

Лариса Конина   19.11.2023 12:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.