Сосуд любви благословенный

Когда ты хочешь убедить людей,
Подумай десять раз
И лишь потом свой начинай рассказ…

Мы  каждый – центры в этой временной вселенной
Мы в жизни быстротечной в теле тленном
Со скоростью стрелы отпущенной несёмся
То размышляем, то грустим, а то смеёмся,
Ведём себя как маленькие дети,
Которым всё равно, как жить на этом свете.
Вопрос естественный  -  а как иначе?
Кто нам поставил главные задачи?
Кто их озвучил? Много слов звучало.
Но тех, которым верим, было мало…
Мы верим сердцу своему… Когда оно согласно
Слова волнуют нас… и кажется прекрасным
Их смысл.. мелодия… и сочетанье фраз…
Но почему они волнуют нас?
За смыслы слов порой готовы биться
В прозрачный образ можем мы влюбиться
И может  из-за слов  сосуд разбиться,
Сосуд любви благословенный…

Когда готов склонить колена
Пред созданным искусственно кумиром…
Кого ты убедишь, мой друг? Кто правит миром?
Природа?...... Ум?..... Космические силы?
Иллюзия!...................... И образ милый
Уводит нас от Истины… Уходим вдаль…
Но что в итоге ждёт?..................Печаль!
















.


Рецензии
На мой взгляд, прекрасно написано. Вообще, очень нравится Ваше творчество - мудрое (если можно так сказать - но Вы поймете), естественно-самобытное и в то же время благородное. Спасибо!

Вячеслав Чистяков   06.01.2013 20:34     Заявить о нарушении